Забайкальский филиал №1 Новости Забайкальские таможенники гордятся своими коллегами, которые служили в Афганистане.
Члены нашего Филиала
Корякин А.Г.
Авторизация



Наши друзья :
Баннер
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн
Счетчик посещений
457385
СегодняСегодня227
ВчераВчера233
За неделюЗа неделю227
За месяцЗа месяц4627
Все дниВсе дни457385
Ваш IP:54.166.75.133
US
События - Новости

26 лет назад, 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.Правительство нашей страны установило ,15 февраля, как день памяти воинов-интернационалистов.

В России нет такой  семьи, нет такого коллектива, которых бы не коснулось эхо локальных войн. В коллективе Читинской таможни сегодня трудится немало участников локальных войн, в разные годы проходивших службу не только в Афганистане,Закавказье, но и в других "горячих" точках мира. Сегодня они, как и тогда в Афганистане, честно и добросовестно служат своему Отечеству, но уже на мирном поприще.Да и по-другому они просто не могут.


Так, Пузырёв Олег Иннокентьевич, работает заместителем начальника отдела таможенного досмотра МАПП Забайкальск. В таможне он служит уже более 20 лет.Прошёл путь от инспектора до заместителя начальника отдела.Всегда грамотен и уравновешен, старается передать накопленный жизненный и профессиональный опыт молодым таможенникам, которых сейчас на посту не мало. в Афганистан Олег попал служить из родного Забайкалья. сначала прошёл учебку под Ташкентом в городке с весёлым птичьим названием Чирчик. Там готовили бойцов для ВДВ и спецназа.Олег вспоминает, как их молодых бойцов на жаре изнуряли кроссом, техникой борьбы,словом теми премудростями, за которые они потом не раз про себя благодарили в Афганистане своих строгих командиров.

После учебки ребята сменили в Логаре бойцов Витебской дивизии ВДВ .Затем были бои, спецоперации. с грустью в глазах вспоминает Олег погибших товарищей и фронтовых друзей. Особенно случай, когда  в палатку с дембелями, которые ужеготовились уехать на Родину, попал снаряд, после арт. обстрела.

В Логаре,  Олег, прослужил 22 месяца. Имеет много грамот и наград за службу в Афганистане. После службы в армии, он окончил факультет иностранных языков в городе Чите. Знания китайского языка очень пригодились на службе в таможне, где он работает и  сейчас.

Коллектив Читинской таможни гордится тем, что на страже Российского государства стоят и стояли наши соотечественники, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства,- в боевом строю или на гражданском поприще.

по материалам пресс-релиза 15.02.2013.Федеральной таможенной службы, Сибирского управления, Читинской таможни.

 

К сожалению у вас недостаточно прав для комментирования данного материала!!!
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получить возможность оставлять комментарии.

Высказывания:
"В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть".В. Ф. Маргелов

Голосование
Проголосуйте за оформление сайта:
 
Новый значок СДР
pic22.jpg
Последние комментарии
RSS-канал