Члены нашего Филиала
Барсуков А.А
Авторизация



Наши друзья :
Баннер
Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн
Счетчик посещений
457385
СегодняСегодня227
ВчераВчера233
За неделюЗа неделю227
За месяцЗа месяц4627
Все дниВсе дни457385
Ваш IP:54.166.75.133
US
События - Структура ВДВ
vdv6Самой молодой частью в составе ВДВ России является 45-й отдельный разведывательный полк, формирование которого началось в феврале 1994 г.
Полк был сформирован на базе двух отдельных батальонов, каждый из которых до включения в состав полка имел свою историю становления и развития.
901-й отдельный десантно-штурмовой батальон был сформирован на территории Закавказского военного округа и сразу был переведен в Чехословакию в состав Центральной группы войск, где с 20 ноября 1979 г. дислоцировался в н. п. Рьечки. В марте 1989 года в связи с выводом Советских войск из Восточной Европы, батальон был передислоцирован в г. Алуксне Латвийской ССР и передан в состав Прибалтийского военного округа. В мае 1991 г. батальон был передан в Закавказский военный округ и передислоцирован в г. Сухуми Абхазской АССР. В августе 1992 г. батальон был передан из подчинения Закавказского военного округа в подчинение штаба Воздушно-десантных войск и переименован в 901-й отдельный парашютно-десантный батальон; позднее, в качестве отдельного батальона, он был переведен в состав 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, но пунктом постоянной дислокации остался г. Сухуми.
В 1993 году во время грузино-абхазского конфликта батальон выполнял задачи по охране и обороне важных военных и государственных объектов на территории Абхазии от разграбления и уничтожения. За этот период восемь военнослужащих батальона погибли, до конца выполнив свой воинский долг, а около двадцати человек получили ранения. За выполнение боевых задач 13 человек были награждены орденом "За личное мужество", 21 человек - медалью "За отвагу" и 1 человек - медалью "За боевые заслуги".

В октябре 1993 года батальон был передислоцирован из г. Сухуми в Московскую область, где в феврале следующего года был переформирован в 901-й отдельный батальон специального назначения. С началом формирования полка специального назначения, батальон был включен в его состав.
218-й отдельный батальон специального назначения ВДВ был сформирован 25 июля 1992 года. Приказом Командующего ВДВ в порядке исторической преемственности днем образования 45-го полка принято считать день образования этого батальона.
Батальон принимал участие в качестве миротворческих сил в зонах межнациональных конфликтов в Приднестровье в июне-июле 1992 г., в Северной Осетии в сентябре-ноябре 1992 г., в Абхазии - в декабре 1992 г. Многие военнослужащие батальона за мужество и героизм были удостоены государственных наград.
Активное использование этого батальона в решении специальных задач в различных конфликтах показало необходимость формирования других подразделений специального назначения с аналогичными задачами в составе Воздушно-десантных войск и их объединение в полк. К июлю 1994 года полк был полностью сформирован, укомплектован личным составом, техникой и приступил к боевой учебе.
2 декабря 1994 юда личный состав полка убыл на Северный Кавказ для участия в ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.
С 12 декабря 1994 года по 25 января 1995 года разведывательные группы и отряды специальною назначения (штурмовые отряды) из состава полка во взаимодействии с частями ВДВ принимали участие в боевых действиях по овладению наиболее важными объектами противника, в том числе в г. Грозный.
12 февраля 1995 года части и подразделения полка вернулись в пункты постоянной дислокации. 15 марта 1995 года сводный отряд полка вновь прибыл в Чечню, продолжая выполнять боевые задачи до 13 июня 1995 года. В этот период в результате грамотных боевых действий в полку потерь не было.
Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1995 года командиру разведывательной группы специального назначения старшему лейтенанту Ермакову В. К), за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания командования по разоружению незаконных вооруженных формирований, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 30 июля 1995 года на территории части в торжественной обстановке был открыт памятник в честь погибших разведчиков.
9 мая 1995 года за заслуги перед Российской Федерацией полк был награжден грамотой Президента Российской Федерации. Полк участвовал в параде, посвященном 50-летию Победы над фашисткой Германией.
С февраля по май 1997 года сводный отряд полка принимал участие в выполнении миротворческой миссии в зоне разделения грузинских и абхазских вооруженных сил в г. Гудаута.
26 июля 1997 года, следуя славным традициям Вооруженных Сил, полку были вручены Боевое знамя и грамота 5-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового Мукачевского ордена Кутузова 3-й степени полка, расформированного 27 июня 1945 года, и хранившееся в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации.
С 12 сентября 1999 года сводный разведывательный отряд полка принимал участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе.
На базе полка неоднократно проводились юношеские соревнования по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических клубов десантного профиля им. В. Ф. Маргелова. На различных массовых и праздничных мероприятиях в Москве и Московской области проводятся показательные прыжки с парашютом и выступления десантников-спецназовцев по рукопашному бою.
Ежегодно с 1995 года группа специального назначения, сформированная на базе полка, принимает участие в международных соревнованиях среди подразделений специального назначения из США, Германии, Бельгии, Испании, Греции, Сербии, Румынии, Болгарии и России, проводимых в Болгарии по программе "Партнерство во имя мира". В 1996 году группа полка заняла призовое третье место в общем зачете, а в следующем, 1997 году, стала чемпионом. В личном зачете титул "Рэмбо-97" (официальный термин!) завоевал майор ВДВ России Черный М. П.
Приказом МО РФ учрежден армейский праздник -"День спецназа". 24 октября 2000 г. спецназовцы отметили пятидесятилетие со дня формирования рот специального назначения.
Десантники полка с честью продолжают славные боевые традиции разведчиков всех поколений, гордо несут высокое гвардейское звание, ведь недаром их девиз: "Побеждает сильнейший".
За время существования полка за мужество и героизм было присвоено звание Героя Российской Федерации пятерым военнослужащим.

Награждено орденами и медалями:

* Орденом "Мужества" - 79 человек
* Орденом "За военные заслуги" - 17 человек
* Орденом "За заслуги перед Отечеством" - 3 человека
* Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени с мечами - 10 человек
* Медалью "За отвагу" - 174 человека
* Медалью Суворова - 166 человек
* Медалью Жукова - 7 человек
источник http://www.bratishka.ru/specnaz/vdv/6.php
 

Комментарии  

 
#1 RE: 45-й гвардейский отдельный разведывательный полк ВДВИгорь 25.12.2010 20:11
Вот просто вопрос. А есть ли совесть у тех кто пишет ахинею о ст. лейтенанте Ермакове? 31 декабря Ермаков в составе группы СПН ОсОСПн 45 полка ВДВ под командованием ст. лейтенанта Валерия Кривоногих входил в Грозный со стороны Ханкалы. Он погиб от случайной пули. Он так и не успел спрыгнуть с БТРа. Медленный как черепаха. В ночь с 31 на 1 их сапер выстрелом со "Шмеля" снайперилу духовского снял. Утром 1 января погиб полковник Селиванов от своих же "летунов", два "Грача" утюжили нас как хотели. Ермак уже мертвый был.... Это Валерв группу на Ханкалу выводил. Это ему героя надо. Ермак хорошим малый был, но..... Героя????????? Вопрос. Так что вот так.
 

К сожалению у вас недостаточно прав для комментирования данного материала!!!
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получить возможность оставлять комментарии.

Высказывания:
"Первый выстрел мой - и в цель!"В. Ф. Маргелов

Голосование
Проголосуйте за оформление сайта:
 
Новый значок СДР
pic22.jpg
Последние комментарии
RSS-канал